Размер шрифта:
Цвета сайта:
8 (861) 229-13-65
Версия для слабовидящих

"История моего героя" - краевая онлайн акция

 

Есть события , над которыми невластно время , они навсегда остаются в памяти и истории народа .
Скорбим и склоняем головы над могилами людей, павших в кровавой войне , испытываем уважение к ветеранам ,благодарим за их подвиг , мирное небо и жизнь в свободной стране .
Елена Петровна Коссовская вспоминала часто , что ее называли освободителем Краснодара : « Мне даже неловко, когда меня так называют , ведь по сути я не убивала врагов, хотя всю войну таскала на себе автомат, противогаз . Немцы впервые применили на Кубани не только душегубки , но и механизмы , разрушающие железнодорожное полотно.Это была такая дрезина с мощным крюком , которая двигалась вдоль рельсов и вздергивала шпалы , делая невозможным дальнейшее движение. Часть,– вспоминает Елена Петровна, – должна была восстановить сообщение между населенными пунктами и обеспечить связь»
Елена Петровна прошла Румынию, Польшу , дошла до Германии.В начале военных действий с Японией воинскую часть перебросили на Сахалин , где она и демобилизовалась .После войны Коссовская преподавала музыку в средней школе на Сахалине. В 1970 году семья переехала в Краснодар , почти четверть века Елена Петровна проработала в политехническом институте. Она награждена орденом Отечественной войны 2-й степени , медалью им. Г.К. Жукова . Она родилась в 1924 году в Брестской области !
На хореографическом отделении ДШИ № 2 учатся трое правнуков Елены Петровны: Семакины Юрий, Анна и Мария


Перейти к списку